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Ricetta: Zarusoba

Ingredienti

160-200 g di Soba (secca)
200 ml Mentsuyu
5 cm di porro
1/4 foglio di alga Nori
pasta di Wasabi, se necessario



Preparazione
  1. Tagliare il porro a rondelle di 2-3 mm e le alghe Nori in strisce di 4 cm di lunghezza 
  2. Versare una generosa quantità (circa. 2 litri) di acqua in una pentola capiente portare all'ebollizione fuoco alto. Intanto Riempire una grande ciotola con molta acqua e mettere 15-20 cubetti di ghiaccio in una terza ciotola.
  3. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere i Soba mescolando. 
  4. Quando l'acqua torna ad ebollizione, abbassare il fuoco per evitare che l'acqua bollente fuoriesca. A cottura avvenuta spegnere il fuoco e scolate la pasta.
  5. Immergete il colino con i Soba nella ciotola d’acqua fredda precedentemente preparata, e mescolate. Cambiare l'acqua e ripetere il processo. Quindi prendete i Soba con entrambe le mani, e passateli sotto l'acqua corrente fino al completo raffreddamento e quindi scolateli bene.
  6. Riempire nuovamente una ciotola con acqua e aggiungere i cubetti di ghiaccio, recuperate il colino e immergente di nuovo i Soba nell’acqua col ghiaccio,  mescolare leggermente la pasta per circa 10 secondi. 
  7. Una volta scolati completamente sono pronti per essere serviti, accompagnati da Nori, porri tritati, pasta Wasabi e Mentsuyu.
NB: Questo è un piatto tipico della stagione estiva. Se siete pigri potete sempre comprarla al combini già pronta per circa 300 yen circa

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In Giappone esistono molte località famose per questo piatto, e non mancano le faide tra esse, per stabilire chi è il campione!!!! 
Nonostante il costo abbordabile, data la semplicità del piatto, molti lo preparano a casa. 
Questa ricetta è dedicata agli amici del mio ultimo tour !!! Buon Appetito Amici.

La ricetta è per preparare circa 30 gyoza.
Preparazione della pasta:
Ingredienti: 400cc di farina ( io mescolo meta’ 00 e metà 0)100cc acqua tiepida circa2 cucchiaini di sale
Mescolate in un recipiente i due tipi di farina e il sale e Aggiungete poco alla volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza molle, Quando la pasta è pronta, copritela con un panno per non farla seccare e lasicate riposare circa un quarto d'ora…

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