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Ricette: Mentsuyo

Ingredienti per circa 400 ml di salsa.

Dashi
  • un quadrato di Konbu di 5 cm  
  • circa 300 ml di acqua 
  • 10 g di Katsuobushi

3 cucchiai di Mirin 
50 ml di Salsa di Soia 

Preparazione: 
  1. Mettere le alghe Konbu con l'acqua in un pentolino a fuoco basso. Raggiunta l’ebollizione aggiungere la salsa di Soia e il Mirin
  2. Quando comincia a bollire di nuovo, aggiungere i trucioli palamite e alzare il fuoco a medio. Portate ad ebollizione e ridurre il fuoco al minimo. fate bollire per 2-3 minuti. 
  3. Svuotare il contenuto della padella in un colino e Mettere da parte a raffreddare la mettere la ciotola in frigo. 

NB: il Mentsuyo può essere conservato in in frigo per 4-5 giorni.

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Ricetta: Gyoza.

I Gyoza sono un piatto di origine Cinese che i nostri amici nipponici hanno adattato, e a mio parere migliorato. Facile da trovare in ogni città, sempre a un ottimo prezzo, che da il meglio di se quando è accompagnato da una bella birra fresca.
In Giappone esistono molte località famose per questo piatto, e non mancano le faide tra esse, per stabilire chi è il campione!!!! 
Nonostante il costo abbordabile, data la semplicità del piatto, molti lo preparano a casa. 
Questa ricetta è dedicata agli amici del mio ultimo tour !!! Buon Appetito Amici.

La ricetta è per preparare circa 30 gyoza.
Preparazione della pasta:
Ingredienti: 400cc di farina ( io mescolo meta’ 00 e metà 0)100cc acqua tiepida circa2 cucchiaini di sale
Mescolate in un recipiente i due tipi di farina e il sale e Aggiungete poco alla volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza molle, Quando la pasta è pronta, copritela con un panno per non farla seccare e lasicate riposare circa un quarto d'ora…

Ingredienti: Daikon.

Oggi ci concentriamo sul Daikon una gigantesco ortaggio dal sapore simile ad una rapa o ad un ravanello.
È un ortaggio originario dell’Asia, ma da alcuni anni viene prodotto anche in Europa e in Italia.

豆腐ROOM DY'S

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