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Ingredienti: Daikon.

Oggi ci concentriamo sul Daikon una gigantesco ortaggio dal sapore simile ad una rapa o ad un ravanello.

È un ortaggio originario dell’Asia, ma da alcuni anni viene prodotto anche in Europa e in Italia.
Ha molte proprietà benefiche per l’organismo perché ricco di nutrienti e per questo gli sono attribuite incredibili virtù terapeutiche. Infatti è ricco di calcio, potassio, magnesio, ferro, fosforo, e di vitamina C, vitamine del gruppo B e fibre.

In fine la medicina Omeopatica gli attribuisce Ha anche virtù disintossicanti, antigonfiore, diuretiche e drenanti. Non per niente Questo vegetale è sicuramente il più consumato in Giappone ed è uno degli ingredienti essenziale della cucina del paese. 

Il Daikon è usato principalmente nelle insalate e negli stufati, oltre che per aromatizzare la tempura, e accompagnare il pesce grigliato, il sashimi e altro ancora. 

Presto arriveranno ricette!!

Direi ottimo Ottimo!
Cory

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Ricetta: Gyoza.

I Gyoza sono un piatto di origine Cinese che i nostri amici nipponici hanno adattato, e a mio parere migliorato. Facile da trovare in ogni città, sempre a un ottimo prezzo, che da il meglio di se quando è accompagnato da una bella birra fresca.
In Giappone esistono molte località famose per questo piatto, e non mancano le faide tra esse, per stabilire chi è il campione!!!! 
Nonostante il costo abbordabile, data la semplicità del piatto, molti lo preparano a casa. 
Questa ricetta è dedicata agli amici del mio ultimo tour !!! Buon Appetito Amici.

La ricetta è per preparare circa 30 gyoza.
Preparazione della pasta:
Ingredienti: 400cc di farina ( io mescolo meta’ 00 e metà 0)100cc acqua tiepida circa2 cucchiaini di sale
Mescolate in un recipiente i due tipi di farina e il sale e Aggiungete poco alla volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza molle, Quando la pasta è pronta, copritela con un panno per non farla seccare e lasicate riposare circa un quarto d'ora…

豆腐ROOM DY'S

Come ho già scritto in altri post, i vegetariani e soprattutto e vegani, non hanno vita facile in Giappone. Benché la cucina tradizionale giapponese sia ricchissima di vegetali e zuppe, molto facile è la contaminazioni con elementi di origine animale. Oggi vi porto a visitare il Tofu Room Dy’s (豆腐room Dy's) un piccolo caffè/ristorante che da molti anni porta avanti un menù Vegetariano e Vegano, creando piatti originali ma con molta attenzioni per gli ingredienti.  Questo piccolo locale che si trova nel quartiere popolare di Nezu, a pochi minuti dalla stazione, propone menù a base di soya e come ci anticipa il nome, di tofu.
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