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Ingredienti: Matsutake

Autunno tempo di fungi anche per il sol levante... 

Forse non sapete che dato il clima caratterizzato da un'alta umidità il Giappone è una terra fertile per i fungi, infatti esistono ben oltre 100 tipi di funghi commestibili.

Tra essi il re di questa specie è sicuramente il Matsutake che crescono sotto gli alberi e di solito sono nascosti sotto la polvere.

Corrispettivo asiatica dei nostri porcini, sebbene siano facili da raccogliere, i Matsutake sono difficili da trovare a causa delle loro specifiche esigenze di crescita e della rarità dei terreni appropriati, un singolo fungo può arrivare anche a costare 100 dollari, se raccolto sulle montagne e cresciuto in modo naturale.

I Matsutake e in generale i funghi sono un ingrediente amato fin dall'antichità, e vengono utilizzati in una varietà di piatti giapponesi e occidentali.

Cory

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I Gyoza sono un piatto di origine Cinese che i nostri amici nipponici hanno adattato, e a mio parere migliorato. Facile da trovare in ogni città, sempre a un ottimo prezzo, che da il meglio di se quando è accompagnato da una bella birra fresca.
In Giappone esistono molte località famose per questo piatto, e non mancano le faide tra esse, per stabilire chi è il campione!!!! 
Nonostante il costo abbordabile, data la semplicità del piatto, molti lo preparano a casa. 
Questa ricetta è dedicata agli amici del mio ultimo tour !!! Buon Appetito Amici.

La ricetta è per preparare circa 30 gyoza.
Preparazione della pasta:
Ingredienti: 400cc di farina ( io mescolo meta’ 00 e metà 0)100cc acqua tiepida circa2 cucchiaini di sale
Mescolate in un recipiente i due tipi di farina e il sale e Aggiungete poco alla volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza molle, Quando la pasta è pronta, copritela con un panno per non farla seccare e lasicate riposare circa un quarto d'ora…

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