Passa ai contenuti principali

Ingredienti: Zenzero.

La pianta del Ginger volgarmente conosciuto come zenzero è sicuramente un ingrediente entrato pienamente anche nel’alimentazione europea e italiana.
Una radice Originaria della Malesia, che è entrata prepotentemente nella cucina nipponica, grazie alle sue straordinarie proprietà. Infatti lo zenzero è un tonico, aiuta la digestione, ad effetti antinfiammatorie e molto altro. 

Usato nella medicina cinese sfrutta al meglio le sue proprietà curative.

Oltre a Questo è un ingrediente che spesso si utilizza nelle ricette giapponesi. Usato fresco o pure secco in polvere, arricchisce di sapore molti piatti.


Il semplice Gari, (zenzero sotto aceto) contorno inseparabile del sushi, è la dimostrazione della semplicità in cui si può gustare questa radice.

Cory

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricetta: Gyoza.

I Gyoza sono un piatto di origine Cinese che i nostri amici nipponici hanno adattato, e a mio parere migliorato. Facile da trovare in ogni città, sempre a un ottimo prezzo, che da il meglio di se quando è accompagnato da una bella birra fresca.
In Giappone esistono molte località famose per questo piatto, e non mancano le faide tra esse, per stabilire chi è il campione!!!! 
Nonostante il costo abbordabile, data la semplicità del piatto, molti lo preparano a casa. 
Questa ricetta è dedicata agli amici del mio ultimo tour !!! Buon Appetito Amici.

La ricetta è per preparare circa 30 gyoza.
Preparazione della pasta:
Ingredienti: 400cc di farina ( io mescolo meta’ 00 e metà 0)100cc acqua tiepida circa2 cucchiaini di sale
Mescolate in un recipiente i due tipi di farina e il sale e Aggiungete poco alla volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza molle, Quando la pasta è pronta, copritela con un panno per non farla seccare e lasicate riposare circa un quarto d'ora…

Ricetta; Mapo Doufu alla giapponese:

Oggi uno di miei piatti preferiti Il Mapo Doufu.
Popolare piatto della cucina cinese che in questa ricetta ricetta viene riadattata dai giapponesi ai loro gusti.

Consiste in tofu con salsa piccante, insieme a carne macinata,
Anche in questo piatto le spezie ne fanno da padrone. Piccante adattissimo nelle giornate invernali.

Anche di questo piatto esistono molte varianti.
Si accompagna bene al riso caldo e alle zuppe di verdure o di uova.

Ingredienti: Daikon.

Oggi ci concentriamo sul Daikon una gigantesco ortaggio dal sapore simile ad una rapa o ad un ravanello.
È un ortaggio originario dell’Asia, ma da alcuni anni viene prodotto anche in Europa e in Italia.