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Ingredienti: Zenzero.

La pianta del Ginger volgarmente conosciuto come zenzero è sicuramente un ingrediente entrato pienamente anche nel’alimentazione europea e italiana.
Una radice Originaria della Malesia, che è entrata prepotentemente nella cucina nipponica, grazie alle sue straordinarie proprietà. Infatti lo zenzero è un tonico, aiuta la digestione, ad effetti antinfiammatorie e molto altro. 

Usato nella medicina cinese sfrutta al meglio le sue proprietà curative.

Oltre a Questo è un ingrediente che spesso si utilizza nelle ricette giapponesi. Usato fresco o pure secco in polvere, arricchisce di sapore molti piatti.


Il semplice Gari, (zenzero sotto aceto) contorno inseparabile del sushi, è la dimostrazione della semplicità in cui si può gustare questa radice.

Cory

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Ricetta: Gyoza.

I Gyoza sono un piatto di origine Cinese che i nostri amici nipponici hanno adattato, e a mio parere migliorato. Facile da trovare in ogni città, sempre a un ottimo prezzo, che da il meglio di se quando è accompagnato da una bella birra fresca.
In Giappone esistono molte località famose per questo piatto, e non mancano le faide tra esse, per stabilire chi è il campione!!!! 
Nonostante il costo abbordabile, data la semplicità del piatto, molti lo preparano a casa. 
Questa ricetta è dedicata agli amici del mio ultimo tour !!! Buon Appetito Amici.

La ricetta è per preparare circa 30 gyoza.
Preparazione della pasta:
Ingredienti: 400cc di farina ( io mescolo meta’ 00 e metà 0)100cc acqua tiepida circa2 cucchiaini di sale
Mescolate in un recipiente i due tipi di farina e il sale e Aggiungete poco alla volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza molle, Quando la pasta è pronta, copritela con un panno per non farla seccare e lasicate riposare circa un quarto d'ora…

Ingredienti: Daikon.

Oggi ci concentriamo sul Daikon una gigantesco ortaggio dal sapore simile ad una rapa o ad un ravanello.
È un ortaggio originario dell’Asia, ma da alcuni anni viene prodotto anche in Europa e in Italia.

豆腐ROOM DY'S

Come ho già scritto in altri post, i vegetariani e soprattutto e vegani, non hanno vita facile in Giappone. Benché la cucina tradizionale giapponese sia ricchissima di vegetali e zuppe, molto facile è la contaminazioni con elementi di origine animale. Oggi vi porto a visitare il Tofu Room Dy’s (豆腐room Dy's) un piccolo caffè/ristorante che da molti anni porta avanti un menù Vegetariano e Vegano, creando piatti originali ma con molta attenzioni per gli ingredienti.  Questo piccolo locale che si trova nel quartiere popolare di Nezu, a pochi minuti dalla stazione, propone menù a base di soya e come ci anticipa il nome, di tofu.
Il menù è semplice ma molto particolare, potete assaggiare piatti non comuni e deliziosi con particolare attenzione all’estetica, in un ambiente fermo nel tempo, molto casalingo. A pranzo potete scegliere tre e menù: Curry vegetarianoTofu Sandopiatto misto di riso, tofu e verdure. In ogni menù è compreso un antipastino, una piccola zuppa e uno speciale te (Okara-cha) …