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Ricetta; Mapo Doufu alla giapponese:

Oggi uno di miei piatti preferiti Il Mapo Doufu.

Popolare piatto della cucina cinese che in questa ricetta ricetta viene riadattata dai giapponesi ai loro gusti.

Consiste in tofu con salsa piccante, insieme a carne macinata,
Anche in questo piatto le spezie ne fanno da padrone. Piccante adattissimo nelle giornate invernali.

Anche di questo piatto esistono molte varianti.
Si accompagna bene al riso caldo e alle zuppe di verdure o di uova.





Ingredienti (per 4 persone)
  • 2 blocchi (circa 700g) di tofu fresco.
  • 200g di maiale macinato o manzo misto 
  • 1/4 Porro 
  • 1 zenzero fresco
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 2 a 3 peperoncini rossi, tritati 
  • 2 cucchiai di olio vegetale 
  • 300ml di brodo di dashi 
  • 4 a 5 cucchiai di salsa di soia 
  • 2 cucchiai di mirin
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 e 1/2 cucchiaio di fecola di patate e acqua 
  • olio di sesamo 
  • pepe giapponese (sansho) o pepe nero
Preparazione:
  1. prepariamo il tofu per la cottura eliminando l'acqua in eccesso attraverso questo procedimento.  Avvolgere il tofu in una carta da cucina e lasciarlo riposare con un piccolo peso per circa 30 minuti. Nel frattempo, tritare finemente il porro, lo zenzero e l'aglio
  2. Taglia il tofu in piccoli quadrati di circa 2 cm e fatelo bollire in acqua calda salata per 1 o 2 minuti, e poi scolatelo.
  3. Unite il dashi, la salsa di soia, il mirin e lo zucchero in un pentolino e portalo a ebollizione.
  4. Sciogliere la fecola di patate in acqua. 
  5. Scalda un po 'di olio in una padella e aggiungi il porro, lo zenzero e l'aglio. Quando sono ben rosolati aggiungete la carne macinata.
  6. quando la carne è ben rosolata, aggiungete il dashi e quando arriva a ebollizione, in fine aggiungete la  fecola di patate per addensare la salsa.
  7. Aggiungere il tofu e mescolate  delicatamente. Quindi aggiungere il peperoncino tritato, il pepe e l'olio di sesamo. 
  8. Se gradite una volta impattato guarnite con un po di cipollato tritato
Esistono anche confezioni già pronte per la salsa che velocizzano molto il lavoro, ma ne parleremo più avanti.

Buon Appetito. ^-^

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Nonostante il costo abbordabile, data la semplicità del piatto, molti lo preparano a casa. 
Questa ricetta è dedicata agli amici del mio ultimo tour !!! Buon Appetito Amici.

La ricetta è per preparare circa 30 gyoza.
Preparazione della pasta:
Ingredienti: 400cc di farina ( io mescolo meta’ 00 e metà 0)100cc acqua tiepida circa2 cucchiaini di sale
Mescolate in un recipiente i due tipi di farina e il sale e Aggiungete poco alla volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza molle, Quando la pasta è pronta, copritela con un panno per non farla seccare e lasicate riposare circa un quarto d'ora…

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