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豆腐ROOM DY'S


Come ho già scritto in altri post, i vegetariani e soprattutto e vegani, non hanno vita facile in Giappone.
Benché la cucina tradizionale giapponese sia ricchissima di vegetali e zuppe, molto facile è la contaminazioni con elementi di origine animale.
Oggi vi porto a visitare il Tofu Room Dy’s (豆腐room Dy's) un piccolo caffè/ristorante che da molti anni porta avanti un menù Vegetariano e Vegano, creando piatti originali ma con molta attenzioni per gli ingredienti. 
Questo piccolo locale che si trova nel quartiere popolare di Nezu, a pochi minuti dalla stazione, propone menù a base di soya e come ci anticipa il nome, di tofu.

Il menù è semplice ma molto particolare, potete assaggiare piatti non comuni e deliziosi con particolare attenzione all’estetica, in un ambiente fermo nel tempo, molto casalingo.
A pranzo potete scegliere tre e menù:
  • Curry vegetariano
  • Tofu Sando
  • piatto misto di riso, tofu e verdure.
In ogni menù è compreso un antipastino, una piccola zuppa e uno speciale te (Okara-cha) che chiuderà il pasto con un delicato sapore.


Io mi sono lasciato consigliare e tentare da l’originale sandwich di Tofu nelle due versioni, il primo con avocado e pomodoro, il secondo con formaggio e pesto Genovese.
Se non siete amanti del te, potete ordinare il caffè rigorosamente organico, che nonostante la preparazione risulti sempre quella manuale del Blend Coffe risulta essere decente.
Il giudizio è sicuramente positivo, e quindi vi consiglio la visita anche se non siete vegetariani.
Unica nota negativa, il menù è soltanto in giapponese e non ci sono foto a compendio, quindi dovrete avere un po di fantasia, ma non penso che rimarrete delusi.
I gestori del locale sono gentilissimi, ed è il posto ideale per godersi una pausa in un anbiete familiare dopo una vista al tempio di Nezu e i vicoletti caratteristici che lo circondano. BuonAppetito.





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Ricetta: Gyoza.

I Gyoza sono un piatto di origine Cinese che i nostri amici nipponici hanno adattato, e a mio parere migliorato. Facile da trovare in ogni città, sempre a un ottimo prezzo, che da il meglio di se quando è accompagnato da una bella birra fresca.
In Giappone esistono molte località famose per questo piatto, e non mancano le faide tra esse, per stabilire chi è il campione!!!! 
Nonostante il costo abbordabile, data la semplicità del piatto, molti lo preparano a casa. 
Questa ricetta è dedicata agli amici del mio ultimo tour !!! Buon Appetito Amici.

La ricetta è per preparare circa 30 gyoza.
Preparazione della pasta:
Ingredienti: 400cc di farina ( io mescolo meta’ 00 e metà 0)100cc acqua tiepida circa2 cucchiaini di sale
Mescolate in un recipiente i due tipi di farina e il sale e Aggiungete poco alla volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza molle, Quando la pasta è pronta, copritela con un panno per non farla seccare e lasicate riposare circa un quarto d'ora…

Ricette: Mentsuyo

Ingredienti per circa 400 ml di salsa.
Dashi un quadrato di Konbu di 5 cm  circa 300 ml di acqua 10 g di Katsuobushi
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Preparazione: Mettere le alghe Konbu con l'acqua in un pentolino a fuoco basso. Raggiunta l’ebollizione aggiungere la salsa di Soia e il Mirin. Quando comincia a bollire di nuovo, aggiungere i trucioli palamite e alzare il fuoco a medio. Portate ad ebollizione e ridurre il fuoco al minimo. fate bollire per 2-3 minuti. Svuotare il contenuto della padella in un colino e Mettere da parte a raffreddare la mettere la ciotola in frigo. 
NB: il Mentsuyo può essere conservato in in frigo per 4-5 giorni.